Кадры для умного производства

О необходимости модернизации отечественного производства сегодня много говорится на самых различных уровнях. Однако модернизация – это не только и не столько замена устаревшего оборудования более современным. Как отметил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем бюджетном послании на 2011-2013 годы: «Никакая модернизация невозможна без квалифицированных специалистов, талантливых ученых, без качественного образования и постоянного профессионального обучения».
 
Потребность рынка в новых и качественных изделиях постоянно растет. В связи с этим гибкость производства выходит на первый план, а сроки выполнения заказов играют решающую роль. Для адекватного ответа производителям необходимо современное, быстро перенастраиваемое производство, а также высококвалифицированные специалисты – конструкторы, технологи, станочники. Сегодня современным может считаться предприятие, система подготовки производства которого организована по принципам сквозного и параллельного конструкторско-технологического проектирования. Именно тогда можно обеспечить быстроту разработки новых изделий и модификации моделей уже выпускаемой продукции. Для работы в такой системе должны быть подготовлены соответствующим образом все участники процесса – разработчики изделий, разработчики технологических процессов и управляющих программ.
Вместе с разнообразием изделий растет и их сложность. Можно без большого преувеличения утверждать, что современный автомобиль по насыщенности высокими технологиями мало чем уступает самолету 50-летней давности. Для изготовления сложных деталей нужны высокотехнологичные станки. Так, например, на современном многофункциональном токарно-фрезерном центре можно изготовить деталь практически любой сложности. Казалось бы, повсеместное использование оборудования с ЧПУ должно снять остроту нехватки квалифицированных станочников: «умный» станок берет на себя решение многих задач обработки, а запустить управляющую программу может рабочий с небольшим опытом работы в производстве. С другой стороны, управление сложным оборудованием требует инженерного уровня знаний по настройке станка и инструмента, его грамотной эксплуатации. Не стоит забывать и о том, что стоимость большинства современных станков такова, что поломка оборудования, инструмента или заготовки из-за ошибки и халатности могут привести к большим финансовым потерям. Таким образом, потребность в квалифицированных операторах и наладчиках станков с ЧПУ только возрастает.
Сейчас, когда наш рынок открыт для передовых мировых технологий, приобрести новейшие станки не составляет большого труда, и степень оснащенности ими ограничивается только финансовыми возможностями предприятия. А как обстоят дела с кадрами? Существующая система профессионального технического образования не в состоянии оперативно и в полной мере справиться с дефицитом квалифицированных инженеров и рабочих. Кроме того, давая базовые знания, она зачастую не успевает учитывать в своих программах обучения последние тенденции в станкостроении или в технологиях подготовки производства. Как следствие, новоиспеченным специалистам необходима дополнительная возможность каким-то образом повысить уровень своих знаний. Впрочем, в повышении квалификации нуждаются и специалисты со стажем работы, т.к. техническое перевооружение предприятия – процесс перманентный.
Инженерно-консалтинговая компания «Солвер» активно участвует в программах технического перевооружения отечественных машиностроительных предприятий с мо-мента своего создания в 1993 году. В работе с заказчиками компания применяет проектный подход, поставляя предприятиям комплексные решения «под ключ». Среди заказчиков «Солвер» такие предприятия, как:
 ГУП «Конструкторское бюро приборостроения», г. Тула (комплексное автоматизированное проектирование и производство – КАПП высокоточного и стрелкового оружия);
 ФГУП «НПО Машиностроения», г. Реутов (КАПП специальных машин);
 ОАО «Казанский вертолетный завод», г. Казань (КАПП вертолета «АНСАТ»);
 ОАО «АЛНАС», г. Альметьевск (КАПП насосов для нефтедобычи);
 ФГУП Российская самолетостроительная корпорация «МИГ», г. Москва и др.
Качественным показателем развития деятельности в инженерном консалтинге, в том числе и в «образовательном» направлении, может служить методология, разработанная в компании и получившая название «Нормативная база «Солвер». Нормативные базы разрабатываются инженерными консультантами при подготовке и реализации проектов внедрения и служат для обеспечения запланированных технико-экономических результатов проектов. Подробнее о том, как создаются и используются нормативные базы, будет рассказано в одном из ближайших номеров журнала, а в этот раз коснемся лишь вопросов обучения специалистов, которое является необходимым условием успешного внедрения любого нового производственного процесса.
Без обучения специалистов заказчика обычно не обходится ни один из проектов внедрения, выполняемых компанией «Солвер». На сегодняшний день в таком формате обучено более полутора тысяч человек – конструкторов и технологов, операторов и наладчиков станков с ЧПУ. Документы нормативной базы, а это – электронные модели деталей и сборок внедряемых изделий, бизнес-процессы проектирования и изготовления, а также другие документы – используются в качестве информационной поддержки при обучении и последующей аттестации и сертификации специалистов предприятия. Специалисты изучают и осваивают новый производственный процесс, ориентируясь на нормы времени, также отраженные в документах нормативной базы. Если аттестация по окончании обучения показывает, что нормативы ими выполняются, это говорит о том, что новый производственный процесс освоен, а значит, намеченные технико-экономические показатели проекта будут достигнуты. Нормативная база «Солвер» после завершения проекта передается предприятию, поэтому впоследствии оно может самостоятельно контролировать и анализировать исполнение внедренного производственного процесса, а при необходимости также самостоятельно проводить обучение и аттестацию своих работников, например, при приеме новых сотрудников.
Практика работы с предприятиями показывает, что востребован и другой формат обучения – без проведения проектов внедрения. С открытием в Воронеже Учебно-производственного центра «Солвер» у предприятий проявилась возможность обучать своих специалистов с «отрывом от производства», что, впрочем, никак не отражается на качестве обучения. Во-первых, его проводят наиболее опытные специалисты компании. Помимо того, что они имеют большой производственный опыт, они систематически проходят переподготовку в фирмах-партнерах «Солвер», являющихся признанными мировыми лидерами в производстве станков и в разработке программного обеспечения. Во-вторых, учебный центр располагает необходимой базой для проведения обучения – это класс, оснащенный компьютерами и симуляторами стоек ЧПУ, а также производственный участок с современными обрабатывающими центрами с ЧПУ. Как утверждает руководитель учебного центра «Солвер» Евгений Чаплинский, организация системы обучения позволяет реализовать индивидуальный подход к каждому обучаемому. Для этого программа обучения каждого специалиста разрабатывается на основе результатов его аттестации и учитывает фактический уровень знаний в той области, для которой проводится обучение. Разумеется, после завершения курса в качестве «выходного контроля» или для коррекции программы обучения проводится повторная аттестация. Кроме того, для обучения набираются небольшие группы – только так можно уделить каждому обучающемуся достаточное внимание.
Учебный центр проводит подготовку и повышение квалификации специалистов по следующим направлениям:
1. Сквозная конструкторско-технологическая подготовка производства:
 разработка электронных моделей деталей;
 разработка технологических процессов обработки деталей, освоение методики выбора стандартного и проектирование специального режущего инструмента, измерительного инструмента и приспособлений;
 разработка, проверка и оптимизация управляющих программ.
2. Производство:
 подготовка технологов-программистов станков с ЧПУ;
 подготовка операторов-наладчиков;
 подготовка персонала по обслуживанию станков с ЧПУ (механиков-электроников);
 обучение методам использования стандартного и специального режущего, измерительного инструмента, станочной оснастки, а также методам применения современных технологий контрольных измерений.
На базе учебного центра «Солвер» прошли обучение представители ряда ведущих отечественных предприятий. Среди них – пермский «Элкам-Нефтемаш», Раменское приборостроительное конструкторское бюро, Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК) и другие. В отзыве ПНППК был отмечен высокий уровень обучения, проведенного в сентябре этого года, и высказано большое удовлетворение тем фактом, что помимо стандартного курса технологи из Перми получили практические навыки работы на примере опытных образцов сложных деталей, производимых на их предприятии. Это позволило им сразу после завершения обучения самостоятельно освоить и начать изготавливать серийную продукцию.
В июле 2010 года Учебно-производственный центр в Воронеже посетили представители известного украинского предприятия «Мотор Сич». По результатам знакомства с центром гости выразили намерение о сотрудничестве, а также желание открыть у себя подобный центр с привлечением специалистов «Солвер». Позже во время выставки в Киеве «АвiаСвiт-2010» состоялась встреча руководителей «Солвер» с главой «Мотор Сич» В.А. Богуслаевым, которого заинтересовал опыт компании в подготовке производства сложных деталей авиадвигателей, рабочих колес турбин и т.д.
Самые позитивные впечатления об учебно-производственном центре «Солвер» остались и у представителей компании MAG – мирового лидера по выпуску оборудования для автоматизированного производства изделий из композитных материалов. Американская компания, поставившая при участии «Солвер» станок Viper 1200 для обработки композитов Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу (ВАСО), заинтересована в продвижении своих инновационных технологий на российском рынке, а подготовка квалифицированных специалистов является одной из главных составляющих успешного продвижения.
С целью более углубленной подготовки инженерных кадров компания «Солвер» сотрудничает с российскими техническими вузами, среди которых сегодня вузы Воронежа, Липецка, Курска, Твери и Перми. Так, в рамках подобной программы на базе проектного и учебно-производственного центров «Солвер» будут проходить преддипломную практику и стажировку студенты 5-го курса Воронежского государственного технического университета по специальности «Технология машиностроения». Лучшие из них будут приняты на работу в компанию.
В модернизации производства, которая является сегодня приоритетной задачей для отечественного машиностроения, компания «Солвер» имеет огромный и ценный опыт. За 17 лет компанией реализовано более ста программ технического перевооружения предприятий, поставлены и введены в действие сотни единиц технологического оборудования, сотни автоматизированных рабочих мест конструкторов и технологов. Руководители машиностроительных предприятий найдут в «Солвер» надежного партнера – как при решении задач модернизации, так и в обучении специалистов для «умного» производства.

Версия для печати
Авторы: Вячеслав СТОЛПОВСКИЙ, компания «Солвер»
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: