Модернизация станочного парка в рамках мировой кооперации

Советский Союз по производству станков занимал второе-третье места в мире. Россия, как его правопреемница, не смогла закрепиться на этой высоте, отступив в третий десяток рейтинга стран-производителей, занимая, по оценкам экспертов, примерно 0,3% мирового рынка.
 
С начала 90-х гг. станкостроение оказалось невостребованным, поскольку начался спад промышленного производства и существовал достаточно большой запас оборудования, оставшегося с советского времени. Когда начался процесс перехода к рыночной экономике, то большинству промышленных предприятий стало не до станков. За 90-е гг. многие станкостроительные предприятия попали в тяжелое положение или прекратили свое существование, не сумев обеспечить рентабельность деятельности в новых условиях, перестроиться на рыночные рельсы, внедрить «умное» производство. Многие предприятия прошли через процедуру банкротства и оказались разделены на несколько компаний, реструктурированы. В настоящее время ситуация в отечественной промышленности, в частности в станкостроении, достаточно плачевна. Физический износ промышленного оборудования в станкостроительной отрасли превышает 50%. В парке эксплуатируемого оборудования доля обрабатывающих центров с числовым программным управлением (ЧПУ) не превышает 5%. Для сравнения: за рубежом количество используемого оборудования с ЧПУ приближается к 50%, а у предприятий, производящих технологическую оснастку (пресс-формы, штампы, литейные формы), достигает 85%.
Нет ничего удивительного в том, что номенклатура выпускаемых станков сузилась, конкурентоспособность продукции фактически нулевая. Коэффициент обновления станочного парка в СССР составлял 5-6% в год, а в настоящее время в России – 0,29%. В развитых странах этот показатель составляет 8-10%. При современных темпах обновления станкостроительного оборудования развитые страны полностью обновят свои базовые средства производства за 10 лет, а Россия – за 300 лет. Если говорить о традиционных станкозаводах, то только около десятка предприятий серьезно позиционируют себя и занимают хорошие рыночные позиции. Спрос на их продукцию имеется и достаточно высокий, но физический износ и моральное старение оборудования не позволяют им производить конкурентоспособную продукцию, либо издержки при ее производстве несовместимы с критерием эффективной деятельности в рыночных условиях. На многих промышленных предприятиях возникает стихийная потребность в новом оборудовании. В вопросе же перевооружения станочного парка большинство из них сталкивается уже не только с технологическими, но и с чисто экономическими проблемами, поскольку оборудование, определяющее основную технологию машиностроения, достаточно дорогостоящее, а собственных ресурсов у большинства промышленных предприятий не так много. В свете того, что вопрос технологического перевооружения краеугольный и без его решения бессмысленно задумываться над решением других задач, связанных с развитием отдельных отраслей промышленности, на ряде ведущих российских предприятий стала вестись аналитическая работа с целью выяснения наиболее рентабельных путей обновления станочного парка. Выяснилось, что у дорогостоящего западного оборудования есть достойные аналоги на востоке, в динамично развивающемся в последние годы Китае.
– На нашем предприятии износ оборудования составляет 86% – это очень серьезная цифра и не секрет, что на подавляющем большинстве российских предприятий ситуация с износом оборудования практически идентична, – говорит заместитель главного механика ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» Вячеслав Кручинин. – По программе обновления станочного парка полгода назад нашему заводу было поставлено 12 станков китайского производства. Так вот, за все время эксплуатации данного оборудования по сегодняшний день, к производителям этих станков, название фирмы производителя не составляет коммерческой тайны – это DMTG, у нас претензий нет. Данные станки применяются нами в технологических процессах, не требующих точности свыше 5 микрон. Для более точной обработки деталей мы применяем более дорогие станки западных и японских фирм. Это вопрос качества, а что касается стоимости, то арифметика простая. Приведем в пример использующийся нами обрабатывающий 4-координатный центр: в Европе стоимость одного такого станка составляет 250-280 тысяч евро, тогда как его китайский аналог стоит 3,5 миллиона рублей – разница в цене почти в три раза, при этом качество обработки деталей станком из КНР нас полностью устраивает. Кроме того, китайская фирма дает гарантию на свое оборудование три года, в то время как на европейские станки, так уж повелось, получить гарантию больше года проблематично.
Сегодня все больше отечественных промышленных предприятий использует дорогостоящее оборудование мировых производителей станкостроения Yamazaki Mazak, Trumpf, Gildemeister, AG+, Amada, и Fanuc только на этапе финишной, прецизионной обработки продукции, применяя на «черновом» и «получистовом» этапах более рентабельное оборудование китайских и южнокорейских станкостроителей, в частности DMTG. Последним также отдается приоритет, и в тех случаях, когда предприятием ставится вопрос о капитальном ремонте устаревшего отечественного парка станков – выясняется, что установить новый китайский аналог станка проще и дешевле, чем модернизировать имеющийся устаревший.
– Наибольшим спросом среди российских промышленников пользуются китайские станки c ЧПУ от японской фирмы FANUC, – заявляет коммерческий директор ОАО «СтанкоМашКомплекс», компании, занимающейся техническим переоснащением станочного парка на отечественных предприятиях, Алексей Овечкин, – вот тройка лидеров спроса в России:
1. Токарные станки DMTG (КНР), серии: CKE6150, CKE6136
2. Вертикальные обрабатывающие центры DMTG (КНР), серии: VDF и VDL
3. Универсальные токарно-винторезные станки DMTG (КНР), серий: CDS, CDE, CW с УЦИ (устройством цифрой индикации).
Сегодня оборудование китайских станкостроителей активно применяется на следующих российских предприятиях:
- «ВМЗ» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», г. Воронеж;
- ОАО «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» имени А.Я. Березняка», г. Дубна;
- ФГУП « ДЭЗ» при Спецстрое России, г. Дмитров;
- ЗАО РНП «Старооскольский механический завод», г. Старый Оскол;
- ООО «Механик-Туламаш», г. Тула;
- ООО «НПО «Ростар», г. Набережные Челны;
- ОАО «Сафоновский завод «Гидрометприбор», г. Сафоново;
- ООО «ПКФ «Курганмехобработка», г. Курган;
- ОАО «ММП имени В.В. Чернышева», г. Москва;
- ООО «Регион», г. Бийск;
- ООО «Сибтрансмет», г. Новокузнецк;
- ОАО «БЭМЗ», г. Бердск;
- ОАО «Барнаульский котельный завод»;
- ОАО «Серп и молот», г. Саратов;
- ОАО «Легмаш», г. Арзамас;
- ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», г. Барнаул;
- ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», г. Ступино;
- ОАО «Рудгормаш», г. Воронеж; и многих других.
Некоторые российские промышленники по старинке отзываются о станкостроении Китая пренебрежительно: что мол, не достиг Китай западных высот. А на деле получается, что достиг – по производству станков КНР превосходит Российскую Федерацию в сотни раз. На предприятиях машиностроительного комплекса с иностранным участием (на деле «китаизированных») в КНР работает 30 миллионов человек. Китайское машиностроение по объемам равно американскому и европейскому вместе взятым. Небольшой пример: в Китае ежегодно только на одном заводе DMTG производится около 80 тысяч станков (как токарных, так и фрезерных), в то время как в Европе данная цифра ниже почти в три раза – на одном Европейском станкостроительном предприятии в год производится примерно 20-60 станков. Неудивительно, что сегодня китайское станкостроение может выпускать любые станки для своей промышленности. Конечно, нельзя говорить, что станкостроение КНР находится на самом высоком уровне в мире. Станки, предназначенные для прецизионной обработки, производимые в поднебесной, имеют ряд недостатков по сравнению с европейскими аналогами. Однако для работ средней точности, по сочетанию цена-качество, станки из Китая составляют достойную конкуренцию аналогам из тех же Германии и Японии – стран-лидеров мирового станкостроения.
– Безусловно, научно-технический уровень проработки японских и немецких станков существенно выше, чем китайских, – разъясняет генеральный директор ОАО «СтанкоМашКомплекс» Сергей Егоров, – но Китай по существу и занимает первое место в мире не по разработке станочного оборудования, а по его производству. Политика промышленников КНР проста – они покупают лучшие инженерные решения в мире, в частности, в области станкостроения, оборудуют под них свои предприятия и ставят производство на поток. Фактически китайская промышленность являет собой лучшие примеры мировой промышленности, собранные в одной стране. При этом для производства тех же станков в КНР используются также лучшие мировые разработки, только не копии, а оригиналы – правительство страны не жалеет денег для закупки высококачественного оборудования из-за рубежа. В свете того, что китайская станкостроительная отрасль промышленности производит колоссальное количество станков в год, видится совершенно естественным то, что КНР занимает первое место в мире и как потребитель станков, как импортер. Та же компания DMTG закупила в качестве финишного оборудования ни много ни мало 20 резьбошлифовальных станков японской фирмы MORI SEIKI для производства высокоточных изделий, в частности, шариковых винтовых пар (стоимость одного станка 2 млн. долларов). Что характерно, DMTG получила на это государственную поддержку. Среди прочего промышленного импорта DMTG можно также выделить поставку на станкостроительное производство итальянских линий для производства линейных направляющих качения и внедрения современной технологии по производству шпинделей совместно со швейцарской фирмой IBAG.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что станки, выпускаемые в Китае, производятся на высокоточном оригинальном оборудовании и это, конечно, говорит об уровне качества выпускаемой продукции.
Что касается сегодняшнего дня, необходимо отметить некоторые мировые тенденции в развитии общего машиностроения, такого как авиационное, ракетно-техническое и т.д. Последнее серьезное мероприятие, которое мы посетили, это китайский международный авиационно-космический салон Airshow China в городе Чжухай. Было очень интересно встретиться с представителями предприятий-производителей, в том числе и российских. Среди них и Уральский оптико-механический завод, и ОАО «ММП имени В.В. Чернышева», с которым мы уже начали работать, и «Салют», и ГП «Антонов». Недавно было подписано соглашение между «ГП Антонов» и «ОАК», потому что самолеты Ан-148 изготавливаются в России на Ульяновском авиационном заводе ЗАО «Авиастар-СП», а ГП «Антонов» находится на Украине. Сегодня они работают вместе. В Чжухае мы встречались с представителями ОАО «Роствертол», которое занимается выпуском вертолетов. Мы работаем с различными предприятиями, входящими в «Роствертол», в частности с ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие». Этот завод выпускает несущие системы для отечественных вертолетов. В Чжухай приезжал наш дилер по Сибирскому федеральному округу, президент ООО «Авиатехснаб», доктор технических наук Владимир Костин. Кстати, господин Костин – человек с активной жизненной позицией, бывший директор вертолеторемонтного завода, находящегося в Новосибирске. Он возглавлял это предприятие в течение 25 лет. Плодом нашей совместной работы стала статья, опубликованная в деловом журнале «Совет директоров Сибири». В ней Владимир Костин поделился своими впечатлениями от поездки в Китай. Он посетил несколько городов и две международные выставки: международный авиационно-космический салон Airshow China-2010 в городе Чжухай и электронную «роботизированную» выставку в городе Шэньчжэнь. На салоне в Чжухае большой раздел был посвящен одному из активно развивающихся направлений во всем мире – производству беспилотных летательных аппаратов. Китайские конструкторы и производители демонстрировали летающие аппараты с машущим крылом, квадрокоптеры, летающие автомобили как для гражданских целей – МЧС, археологии, охраны природы, экологического контроля, энергоаудита, так и для военного применения – разведки, управления боевыми операциями, нанесения точечных ударов, разминирования и многого другого. На выставке в Шэньчжэне, который часто называют центром мировой электроники, много выставочного пространства отдано технологиям и перспективам использования солнечной энергии, строительства экологически чистых домов.
В настоящее время мы развиваем сотрудничество с ОАО «ММП имени В.В. Чернышева». Оно способствует тому, что мы заключим в этом году новые контракты на техперевооружение этого предприятия. Необходимо заменить устаревшие станки, выпущенные в советское время, которые не позволяют выпускать востребованную сегодня высокотехнологичную продукцию, на современное оборудование. Известная Государственная корпорация «Ростехнологии» посетила Китай в январе 2011 года. Наше участие заключалось в том, что на встрече в Чжухае с рядом отечественных предприятий, в частности «Уральским оптико-механическим заводом», представители корпорации попросили организовать встречу с компанией DMTG, что мы и сделали. В этой Бизнес-миссии приняли участие 8 холдинговых компаний корпорации: ОАО «НПК «Оптические системы и технологии», ОАО «Российская электроника», ОАО «НПК «Композиционные материалы и технологии», ОАО «Концерн «Орион», ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «РТ-Машиностроение», ФГУП «Научно-исследовательский машиностроительный институт» и ОАО «РТ-Металлургия».
Делегация посетила компанию и увидела воочию современное предприятие. Вывод таков: мы все эти годы смотрели на Запад, в то время как рядом находится продвинутый в технологическом отношении сосед. Сегодня мы собираемся пропагандировать не только китайское станкостроение, но и новую корпорацию, которая играет важную роль в деле техперевооружении российских предприятий военно-промышленного комплекса. Оборонно-промышленная компания POLY TECHNOLOGIES, которая закупает технику в России, использует корпорацию DMTG как свою производственную базу, а нашу компанию рассматривает как сервисно-технологический центр на территории России.
Таким образом, континентальный Китай является крупным станкостроительным государством, которое нашей стране следует сегодня рассматривать как главного партнера в решение вопроса модернизации имеющегося станочного парка, ввиду высокой рентабельности предложений со стороны Поднебесной. А в свете ближайшего вступления России в ВТО, и, следовательно, ужесточения конкуренции на внутреннем рынке страны, те промышленники, которые хотят «выжить», с приходом в страну крупных мировых монополий, просто обязаны как можно скорее заняться подготовкой своего оборудования к битве за внутренний рынок, проиграть которую нам просто нельзя.
 
Полезная информация
 
Одним из самых важных вопросов, который непременно должен прозвучать в ходе переговоров по закупке оборудования, является установка и наладка оборудования после закупки, гарантийное и послегарантийное обслуживание. На сегодняшний день одним из ведущих поставщиков станкостроения Китая на отечественный рынок является компания ОАО «СтанкоМашКомплекс», расположенная в г. Тверь и имеющая свои представительства в городе Аксай Ростовской области, в Екатеринбурге, Казани, Кирове, Иваново, Москве, Минске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге. ОАО «СтанкоМашКомплекс», осуществляет установку, гарантийное и послегарантийное обслуживание станков на предприятиях по всей России. Помимо указанных, референция поставок компании охватывает такие города как Ангарск, Арзамас, Барнаул, Бердск, Бийск, Владикавказ, Владимир, Вологда, Гороховец, Дмитров, Дубна, Ижевск, Иркутск, Набережные Челны, Новокузнецк, Омск, Подольск, Псков, Пятигорск, Ярославль и ряд других. ОАО «СтанкоМашКомплекс» более десяти лет работает на отечественном рынке и представляет станкостроительное оборудование следующих станкостроительных компаний:
- WEIDA (станкостроительный завод фрезерной группы оборудования, Китай);
- DMTG (крупнейший производитель токарных станков, обрабатывающих центров и автоматических линий, Китай);
- Suzhou Baoma (ведущий производитель электроэрозионных станков, Китай);
- Dardi Water Cutter (один из лучших производителей машин гидроабразивной резки, Китай);
- Spinner (производитель высокоточного токарного и фрезерного оборудования, Германия).
Являясь официальным дилером компаний, производящих металлообрабатывающие станки, ОАО «СанкоМашКомплекс» имеет собственные производственные и складские площади, оборудование и технических специалистов для оперативного решения вопросов, связанных с гарантийным и послегарантийным ремонтом станков, решения возникающих эксплуатационных вопросов и обучения специалистов заказчика.
Специалисты ОАО «СтанкоМашКомплекс» знакомы с наиболее передовым металлообрабатывающим оборудованием ведущих мировых производителей и имеют квалификацию, достаточную для обслуживания и ремонта, в том числе и капитального, техники любого уровня сложности. Для обеспечения оперативной поставки продукции, мониторинга производства и контроля качества, имеются представительства компании в Пекине и Шанхае. Примерно треть всех поставленных на отечественные предприятия станков из КНР, поставлено компанией ОАО «СтанкоМашКомплекс».

Версия для печати
Авторы: Григорий ЧИКУНОВ, Владимир ПОЛИТОВ
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий:
Автор: Паата Квариани (05.02.2012 23:21:33)
Тема: Пули пневматические
отлично. я ищу купит станок, который сможет сделать пневматический пулку для оружия.я думаю имена такой станок не бывает, наверно она будет комбинированн.( " Виды пневматических пуль"Google.) может быть есть у вас такой станок или знаете где искать пожалуйста ответьте. С. уважением Раата. orxvis@mail.ru