Нишевая логистика для компании с размахом

Джованни Эспозито (Geovanni Esposito) – Ceo Reibel & BelpowerБрюссель стратегически расположен в самом центре знаменитого «Пятиугольника Лондон – Париж – Милан – Мюнхен – Гамбург», который является местом наибольшего сосредоточения производства и товарных потоков в Европе. Благодаря такому расположению брюссельская метрополия обладает преимуществами для того, чтобы быть важнейшим европейским логистическим узлом, в чем и намеревается проявить себя. Брюссельская компания «Рейбель» – малозаметная на местном уровне, но известная во всем мире, – способствует этому признанию благодаря своему прославленному ноу-хау . Сегодня она продолжает расти, разворачиваясь в нашей портовой зоне, и подтверждает укрепление своих позиций в Брюсселе.

 

РЕДКОЕ НОУ-ХАУ

Когда мы видим в телевизионных новостях сюжеты о развертывании гуманитарной миссии за границей, есть вероятность, что автомобили, бороздящие в пыли этих далеких пейзажей, были отправлены… из Брюсселя! Среди прочих услуг, предоставляемых Reibel, фактически в обязанности компании входит хранение транспортных средств различных гуманитарных миссий, частных или общественных организаций, государственных или международных органов. Компания также на ходу осуществляет адаптацию транспорта к условиям, в которые они будут отправлены (идентификационные комплекты, «кенгурятники», оборудование для проб воздуха в зонах, пострадавших от наводнения, радиостанции для связи), и затем их доставку в нужный порт. Подобная логистическая работа, несмотря на объемы, хорошо знакома компании Reibel, и ее надежность признана во всем мире.

Ниша, занимаемая компанией Reibel, по сути, состоит в логистике «на заказ», ее угол атаки рынка основан на умении эффективно решать самые острые проблемы, которые ставят перед ней клиенты. Океаны и границы – нет ничего непреодолимого для экспертов компании, которые опираются на сеть тщательно отобранных агентов и партнеров по всему миру. Поcле того, как ими предложено адаптированное логистическое решение, они подбирают самые качественные транспортные средства и логистический сервис, затем берут на себя оставшееся… А остается не одна лишь перевозка: в качестве таможенного агента Reibel аккредитована на исполнение всех таможенных формальностей, которым подвергаются компании, организации и частные лица, – процедур долгих и утомительных, поглощающих время и, в особенности, деньги, если заниматься этим самостоятельно.

Соблюдение формальностей импорта или экспорта дополняется к тому же множеством сервисов, преследующих ту же цель – создать благоприятные условия для работы компаний. Это такие сервисы, как временное хранение на таможенном складе, предоплата прав въезда и налогов для импорта, обработка спорных таможенных документов, предоставление банковских гарантий, количественный и качественный контроль и другие. Касается ли это перевозки грузов между двумя зарубежными портами, транзитных продаж, завоевания новых клиентов за границей или импорта, Reibel воспринимается как партнер с высокой добавленной стоимостью. И ее выдающиеся темпы роста показывают, что эта цель достигнута.

 

ЭКОЛОГИЯ, ЭТИКА И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Компания Reibel сделала отнюдь не минималистический выбор, решив недавно расширить свои площади

(15 млн евро инвестированы в 16 000 м2 крытых площадей), и по сути поставила себя в экологические и этические рамки, которые делают ее поистине компанией будущего.

ReibelHouse был построен на площади 9300 м2 и состоит из одного таможенного склада для «гуманитарного» транспорта в 4060 м2, логистических площадок в 5747 м2 (высотой

10 м, вместимостью 7250 европалет), одного производственного цеха площадью 662 м2, помещений для офисов и переговорных комнат общей площадью 2666 м2, не считая при этом паркинга и технических помещений. Укомплектованное 1071 м2 зеленых насаждений под открытым небом и 788 м2 зеленых крыш и террас, интегрированных в современную индустриальную архитектуру, здание гордо подступает к береговой линии. Расположенность ReibelHouse непосредственно напротив мультимодального портала (автодороги, железная дорога, водные пути) брюссельского порта, дает преимущество прямого доступа к каналу. И это идеальная ситуация для компании, основной бизнес которой состоит в упрощении логистики в любом ее проявлении.

При проектировании здания предпочтение было отдано не пассивной конструкции, а решению с очень низким расходом энергии: тепловой насос, который работает с водой из канала и обеспечивает отопление и охлаждение; установка из солнечных батарей мощностью до 240 кВт для обеспечения большей части потребности в энергии; оптимальная звуко- и теплоизоляция; вторичное использование дождевой воды; минимальное энергопотребление благодаря системе управления домового оборудования и т.д. Наряду с этим, акцент будет сделан на разработку проектов, связанных с продукцией экологической направленности, таких как электрические велосипеды, светодиоды, электротранспорт, терминалы электрозарядки…

Бережное отношение к окружающей среде первично, но это не единственная ценность, которую отстаивает компания: Reibel намерена усилить свою приверженность уставу Глобального договора ООН и рассчитывает разделить со своими клиентами видение гуманной и устойчивой глобализации.

Серьезный бэкграунд, сильная позиция на рынке, красивые проекты, поощряющая корпоративная культура, основанная на экологии и этике, – все это составляющие устойчивого развития!


Акционерная компания Reibel N.V. работает в сфере логистики в самом широком понимании этого слова. Филиал компании Belpower претендует на звание ключевого игрока в области производства и реализации возобновляемой энергии в Европе. В ноябре 2005 г. акции Reibel были размещены на рынке ценных бумаг Euronext в Брюсселе по цене подписки 3,81 евро. Его капитал составлял 933 334 акций.

Версия для печати
Авторы: Материал подготовлен на основе перевода статьи «Logistique de niche pour une entreprise d’enventure», опубликованной в журнале Entreprendre /02.2014
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: