Новая металлургия от «Казцинка»

В прошлом номере "Умного Производства" мы уже рассказывали о предприятии ОАО "Казцинк". Сегодня мы продолжаем знакомить вас с этим предприятием, на котором ведется внедрение сразу нескольких новых проектов. Но наиболее крупными из них в настоящее время являются "Новая металлургия" и "Техническое перевооружение ТОО "Казцинкмаш".

Новая металлургия
Главными целями проекта под названием "Новая металлургия" стало стремление компании полностью сбалансировать горно-обогатительные и металлургические производства. это решение соответствует государственной программе Республики Казахстан по сохранению ресурсов страны и комплексному использованию сырьевой базы при экологизации производства. Проект "Новая Металлургия" многоплановый. С сооружением медного завода на одной площадке с существуюшими свинцовым и цинковым производством Усть-Каменогорского металлургического комплекса образуется уникальный производственный объект.  Станет возможным комплексное извлечение из руды  максимального количества полезных компонентов.  Принципиально изменится загрузка и технология свинцового завода, произойдет замена цепочки "агломерация-шахтная плавка", запущенной еще в 1952 году, на плавку на электрической герметичной установке, что позволит исключить образование низкосернистых газов, а образующиеся на выходе высококонцентрированные по диоксиду серы газы успешно утилизировать в серно-кислотном производстве.
Выбрана одна из самых передовых в мире технологий "Isasmelt" (Xstrata Technology, Австралия), которая обеспечивает полную герметизацию процессов, обязательное оснащение агрегатов котлами-утилизаторами и очищающими электрофильтрами, что максимально снизит техногенную нагрузку производства на окружающую среду. Кроме этого проектом предусмотрено: действие отдельной локальной системы водооборота; направление образующегося шлака не на складирование в отвалах, а в составе строительной смеси на закладку отработанных горных пустот рудников компании. При этом потери меди при переработке снизятся до 0,8%, а извлечение драгоценных металлов из руды составит 96-97%.
Компания сознательно пошла на удорожание проекта, чтобы использовать только самые современные, по последнему слову техники материалы и оборудование.
Мощности нового медного производства составят 70 тысяч тонн катодной меди в год. Планируется, что первый запуск завода произойдет в октябре 2008 года, а на проектную мощность производство выйдет с 1 января 2009 года. 
Существующая структура производства металлов "Казцинка" пока отражает состояние рудной базы региона 30-летней давности, Да и ориентация производства на выпуск свинца для оборонной промышленности СССР давно утратила актуальность. На сегодняшний день получаемые медные концентраты, содержащие и драгоценные металлы, компании приходится продавать на сторону, а для загрузки мощностей закупать свинецсодержащее сырье. К тому же, по стандартной технологии свинцового завода УК МК образуется большое количество низкосернистых газов, часть из которых утилизируется на установке "Хальдор Топсе", но дальнейшее сокращение выбросов диоксида серы затруднено из-за отсутствия в мировой практике технологии перевода их в серную кислоту. Тогда как возможности экологизации медного производства традиционно лучше.

Техническое перевооружение ТОО "Казцинкмаш"
Материнская компания Казцинк вкладывает в развитие ТОО "Казцинкмаш" очень большие средства. Сегодня имеется проект, который предусматривает инвестиции в дочернее предприятие в объеме порядка 40 000 000 долларов США. В ближайшие 3-4 года планируется максимально перевооружить завод, уйти от устаревшей литейной технологии, выйти на современный уровень по механической обработке и перейти на более современные формы организации управления.  Основная задача - автоматизация  процессов. Создана специальная проектная группа, в которую входят специалисты предприятия (литейщики, кузнецы, механообработчики), а также специалисты консалтинговой фирмы "Solver" и управления Казцинка. Эта группа занимается выполнением всех работ, связанных с внедрением новых технологий.
Основной упор в этом году был сделан на модернизацию литейного производства. Это старое производство, где практически на всех участках используется тяжелый ручной труд. На сегодня изучен современный опыт и выбрана очень многообещающая автоматическая линия вакуумно-пленочной формовки стоимостью 10 000 000 долларов. Уже заключен контракт с германской фирмой, которая приступила к проектированию и частично к изготовлению оборудования. С внедрением этой линии планируется увеличить объем производства "Казцинкмаша" с 9 тысяч тонн как минимум до 13 тысяч тонн.
Также большие и даже революционные изменения ожидаются и в механическом производстве. В качестве консультантов привлечена та же  фирма "Solver". Благодаря такому сотрудничеству удалось подобрать оборудование, которое позволит "перепрыгнуть через эпоху". Современные станки отличаются от существующих сегодня машин высокими скоростями обработки, наличием высокопроизводительного и точного инструмента. Все это позволит повысить производительность труда до 5-7 раз.

Профессиональный хоккейный клуб "Казцинк-Торпедо"
ПХК "Казцинк-Торпедо" является таким же подразделением АО "Казцинк", как и его промышленные комплексы. Отличие заключается лишь в том, что перед ПХК стоят несколько иные задачи. Казцинк - это мировой бренд металлургической компании. Казцинк-Торпедо - известный бренд в спорте. Они друг друга взаимодополняют, что в целом дает позитивный имидж каждому из них. Руководство АО "Казцинк" не рассматривает инвестиции в хоккейную команду как помощь. Казцинк-Торпедо для компании такое же производство, в улучшение которого необходимо постоянно вкладывать деньги. Казцинк является одним из крупнейших спонсоров региональных и республиканских учреждений Казахстана по развитию бокса, футбола, волейбола, художественной гимнастики, кикбоксинга, велоспорта.
Возвращаясь к "Казцинк-Торпедо" надо отметить, что вот уже два года как вице-президентом клуба является Юрий Петухов, менеджер по инновациям на материалообробатывающем производстве ОАО «Казцинк». К тому же он очень эмоциональный болельщик.
- Я и хотел внести в команду некий эмоциональный момент, чтобы было не просто руководство, а руководство с эмоциями, с эмоциями, которые бы видели игроки и которые были бы для них позитивными. Мне кажется, что это приносит положительный эффект. Хотя иногда меня берут сомнения, особенно когда начинается спад, и мы проигрываем игры. Тогда я начинаю винить себя, что сделал не так, что в этот момент нужно было авторитарно подойти к вопросу - начинать шуметь, наказывать. И, тем не менее, захожу в раздевалку и просто стараюсь объяснить, убедить, что как бы трудно ни было, нужно бороться до конца, а не безвольно опускать руки.

Версия для печати
Авторы: Марина Гавришенко
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: