Российская 3D-индустрия: сценарии взросления

Аддитивные технологии стали главной темой международного симпозиума «Асолд-2016». 3D-печать – одно из самых перспективных направлений цифрового производства. Технология послойного синтеза применяется в авиастроении, продукции для космоса, машиностроении, металлургии, приборостроении, медицине. Организаторы мероприятия – группа компаний «Остек» – собрали на территории выставочного центра «ИнфоПространство» более 130 специалистов из российских и зарубежных компаний, прямо или косвенно связанных с аддитивными технологиями. В числе обсужденных ими тем – преимущества и недостатки аддитивных технологий в литейном производстве, трехмерная печать металлами, технологии 3D-печати пластиком, керамическая 3D-печать для НИОКР и производства, опыт контрактного аддитивного производства, 3D-сканирование и компьютерная томография как уникальные методы контроля изделий, произведенных с помощью аддитивных технологий.

Антон БольшаковДиректор по маркетингу Группы компаний «Остек» Антон Большаков, открывая мероприятие, рассказал о возможных сценариях развития аддитивных технологий в России, основанных на разных образах мышления. Он также поделился результатами маркетингового исследования, проведенного перед симпозиумом среди его участников в виде онлайн-опроса. 42% респондентов уже используют аддитивные технологии, 51% – планируют их внедрение в ближайшем будущем. Степень восприятия и готовности аддитивных технологий находится примерно посередине шкалы оценки «Сырая, неотработанная» – «Надежная, проверенная». По мнению участников опроса, ускорить процесс освоения аддитивных технологий российскими производителями поможет подготовка специалистов, создание отечественных материалов и оборудования. В числе факторов, влияющих на развитие 3D-печати, были названы образ управленческого и инженерного мышления и степень зрелости технологии.

– Благодаря активности участников симпозиума было сформулировано четыре сценария развития аддитивных технологий в России. «Младенчество», когда передовые технологии продвигает небольшая группа энтузиастов, и неизвестно, вырастет ли из этого серьезная отрасль. В стадии младенчества пребывают нынешние российские производители. Следующая стадия – «юность», когда фундаментом становится новый тип мышления, меняется сознание, и общество без всякого насилия продуцирует внутри себя инновации. Ну а следующие сценарии развития: «расцвет» и «зрелость» отрасли, когда аддитивные технологии являются неотъемлемой частью высокотехнологичной экономики. Но есть и сценарий «пропасть», когда образ мышления остается традиционным: даже при наличии огромного парка аддитивных машин мы все равно будем отдавать предпочтение классическим технологиям, а значит, неэффективно использовать свои ресурсы и возможности. Хочется надеяться, что такие симпозиумы, как «Асолд», изменят производственное мышление. А вслед за этим сформируется позитивный сценарий: изменятся подходы к технологическим процессам, развитию бизнеса, работе с клиентами, – подытожил свое выступление Антон Большаков.

Тетиана ТолошнякПредставители компании «Prodways» Барт Леферинк и Тетиана Толошняк рассказали о 3D-печати пластиком и керамикой на высокоточных инновационных установках послойного синтеза MOVINGLight. «Prodways» является дочерней компанией французской фирмы «Groupe Gorge», активно вкладывает средства в 3D-индустрию и перспективные стартапы.

– Инновационная технология MOVINGLight применяется в медицине, электронике, в ювелирном деле ну и, конечно же, в литье. В качестве материала в установке MOVINGLight используются фоточувствительное смолы и полимеры. Они меняют свою структуру за счет сильного ультрафиолетового луча, продуцируемого светодиодами с мощнейшим источником. Преломляясь через зеркало, световая волна длиной в 365 нм бьет в платформу построения. Платформа движется и под воздействием ультрафиолета жидкие акрилаты, гибридные смолы и керамические массы полимеризируются. Источник света и преломляющее зеркало также перемещаются по вертикальным и горизонтальным осям координат. Изделия, получаемые на установках «MOVINGLight», обладают высокоточными характеристиками в 40 мкм. Такое построение с подробной детализацией позволяет получить в том числе и крупногабаритные детали. MOVINGLight работает на специальном софте, разработанном «Prodways». Кроме промышленного 3D-оборудования, мы занимаемся разработкой и созданием материалов для трехмерной печати, – добавил Барт Леферинк.

Тетиана Толошняк сфокусировала свое выступление на керамических порошках и их перспективах для современной промышленности:

– Одно из главных преимуществ материалов из керамики – температуростойкость. Например, оксид алюминия выдерживает до 1700оC, оксид циркония – до 1500оC. Поэтому изделия из керамических порошков можно смело применять в производстве высокопрочных и легких деталей для двигателей. Многие отрасли заинтересованы в использовании керамических деталей. Керамика востребована при производстве прототипов, инструментов, деталей для конечного применения. По сравнению с 3D-печатью, традиционные способы производства керамических деталей длительные и дорогостоящие.

Александра БашкироваООО «НИИИТ», одно из подразделений группы компаний «Остек», также было представлено несколькими спикерами: директором направления производства трехмерных схем на пластиках Игорем Волковым и главным специалистом Александрой Башкировой. Игорь Волков рассказал о технологии будущего – создании готового микроэлектронного устройства за один цикл работы 3D-принтера:

– Электронные изделия, созданные по 3D-технологии, перевернут все представления о привычных нам вещах. К 2020 году мировой парк аддитивных машин увеличится до 500000 штук. Существующие способы печати, применяемые в электронике, – LDS, InJet Printing – не совсем трехмерная технология, а скорее 2,5D, внутреннее пространство такого изделия никак не используется. Это напыляемые аэрозольным способом рисунки для печати элементов и компонентов миниатюрной электроники на любые типы оснований, а также электропроводящие чернила. В результате упрощается конструкция, сокращается количество сборочных машин, уменьшается вес. Изделия обладают большей экологичностью по сравнению с обычными печатными платами, однако пока не способны полностью заменить классические платы, а лишь дополняют их. Подобные технологии активно применяются в автоэлектронике, светотехнике, при производстве антенн различных мобильных устройств. Но как добавить электронную функциональность на 3D-поверхность? Есть два метода. Это интеграция компонентов в процессе печати (FDM, SLS, SLM и т.д.), а также прямая 3D-печать компонентов. Продукты, созданные по первому методу, существуют, их можно приобрести на рынке высоких технологий. Российские и зарубежные разработчики достигли некоторых успехов разработках и экспериментах по прямой 3D-печати, однозначно будущее именно за последним методом. Трехмерной электронике быть!

Если Игорь Волков рассуждал о будущем, то Александра Башкирова акцентировала внимание собравшихся исключительно на настоящем:

– На мощностях производственного центра 3D-печати ООО «НИИИТ» можно печатать оснастку для высокоточного мелкосерийного литья из черных и цветных металлов. 3D-принтер Voxeljet VX500 – идеальное оборудование для создания продукции из высококачественного ПММА. Преимущества печати изделий из оргстекла и акрилстекла заключаются в том, что это самая дешевая промышленная 3D-печать, ее точность составляет 0,3%, а скорость синтеза – 15 мм/ч. Кроме производства форм и оснастки для литейного производства, материал ПММА подходит для визуализации и макетирования.

О своих предложениях на российском рынке рассказали представители мировых лидеров – компаний «Voxeljet» и «Renishaw». «Асолд-2016» завершился презентацией технологии для эффективной и точной проверки продукции аддитивного производства. Ведущий специалист Центра технологий контроля компании ООО «Остек-СМТ» Павел Косушкин представил собравшимся компьютерный томограф, анализирующий готовое изделие с помощью объемного рентгеновского снимка. Таким образом, происходит совмещение двух технологий: трехмерной печати и неразрушающего контроля. Компьютерная томография (см. «Умпро» №35) позволяет увидеть мельчайшие поры, включения, трещины внутри конструкции, не требуя даже минимального нарушения ее целостности, а также с высокой точностью установить структуру металлических порошков.

Итоги симпозиума подтверждают, что, несмотря на недостаточную проработанность в ряде направлений, аддитивные технологии интересны отечественному промышленнику, а подобные мероприятия помогут укрепить знания о тех или иных видах 3D-печати, изменить мышление и вывести российский 3D-сегмент из стадии «Младенчества» в стадию «Юность».

Версия для печати
Авторы: Павел КИРИЛЛОВ
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: