20 трендов аддитивных технологий. Итоги европейской выставки 3D-печати Formnext 2018

Посещение промышленных выставок в Европе, несомненно, значимое событие в деловом календаре любого искушенного специалиста российского предприятия или интегратора и поставщика промышленных решений. В этом смысле посещение выставки в Германии по аддитивным технологиям – событие, по важности возведенное в куб, так как дает возможность окунуться в мир высоких технологий, тех, без которых в последние годы обойтись все сложнее.

Традиционно – в 2018 году это было уже четвертое ежегодное событие – выставка Formnext проходила в ноябре во Франкфурте-на-Майне. В этот раз число экспонентов приблизилось к 650, включая стенды отраслевых журналов и операторов выставок, что на 40% превысило весьма значительные показатели прошлого года. 
Автору этих строк удалось побывать практически на всех стендах выставки и ознакомиться с достигнутыми успехами как лидеров отрасли аддитивных технологий (АТ), так и молодых компаний. И если с первыми благодаря широкому промоушену все более-менее понятно, то стартапы – это темные лошадки, требующие для изучения их потенциала времени и более пристального внимания. 
Поскольку формат журнальной статьи не позволяет перечислить всех многочисленных участников выставки, экспонировавших свои инновационные продукты, ограничимся указанием представленных ими технологий и рассмотрим двадцать ключевых трендов в сегменте АТ, проявившихся на выставке. Порядок перечисления их в этой статье определен автором, исходя из его личной оценки их степени важности.
 
1. Лидеры, представляющие технологию выборочного лазерного сплавления, заметно крепнут и не стесняются показывать всем свои «генеративно-оптимизированные» зубы. Их активность подкрепляется многочисленными слияниями и поглощениями с отраслевыми корпорациями, а также с компаниями, производящими сырье, предоставляющими услуги печати, разрабатывающими программное обеспечение как для генеративного дизайна, так и для симуляции процессов.
 
2. 3D-принтеры для печати тугоплавкими/высокоэксплуатационными термопластиками, включая работу с угленаполненными (композитными) материалами. К слову, на данной выставке их присутствовало более двух десятков!
 
3. Крупногабаритные 3D-принтеры с наплавкой термопластиковой нитью с различными компоновочными решениями: классическая портальная схема, дельта, роботизированные комплексы.
 
4. Европейские сервис-бюро достигли результатов, которые радуют не только общественность, но и производителей 3D-принтеров (включая модернизацию установок, лазеров, обслуживающих механизмов и т.п.). Это позволило им занять прочные позиции на рынке и обеспечить востребованность в предлагаемых услугах со стороны предприятий-клиентов, делающих робкие шаги в области 3D-печати. Девиз современных сервис-бюро в АТ – оперативное получение качественного результата возможно уже сегодня, если вы доверите профессионалам как приведение проекта к топологически оптимизированной конструкции, выполнение полного цикла подготовки производства и производства на всем перечне основного и вспомогательного оборудования, нормоконтроль, так и последующую сертификацию (или помощь в ее проведении). Согласитесь, это намного лучше, чем приобрести дорогостоящее оборудование и на протяжении месяцев и даже лет совершенствоваться в новом для себя направлении. Примечателен тот факт, что многие российские компании осознают важность быстрого внедрения у себя АТ. По этой причине они ищут в лице зарубежных провайдеров надежных партнеров, которые обещают делиться опытом своих более чем десятилетних изысканий: это генеративный дизайн, предиктивное моделирование, подбор параметров оборудования, тонкости работы с материалами, постпроцессинг, а также обучение персонала начального и полного цикла, контроль качества и т.п.
 
5. Молодые компании, предлагающие оборудование для выборочной лазерной наплавки, но с гораздо меньшей ценой и технологическими возможностями. Если раньше отмечался большой рост количества стартапов по выпуску 3D-принтеров для работы с термопластиковой нитью, то сейчас этот тренд распространяется и на работу с лазерными (в основном) технологиями по металлу.
6. Большое количество макетов мотоциклов и автомобилей, демонстрирую-щих возможности АТ и генеративного дизайна, – явный намек аддитивщиков на их скорое освоение транспортной промышленности с возможностью серийного производства.
 
7. Настоящий бум в области MIM-технологий для 3D-печати демонстрируют крупные игроки с серьезными инвестициями. Новичкам и стартапам пока здесь трудно за что-либо зацепиться – слишком сложным оказывается процесс проектирования рабочего органа оборудования, а также специализированных дебайдинговых или совмещенных печей.
 
 
8. Рынок программного обеспечения заметно усилился благодаря серьезным финансовым вливаниям компаний-лидеров. Три – пять лет назад предприятия-пользователи сосредотачивались на опытной стороне вопроса применения 3D-принтеров и, пользуясь различными приложениями, были вынуждены перескакивать с одного программного продукта на другой, с трудом решая вопросы оптимизации, «предсказывая» поведение геометрии деталей после процессов удаления поддержек и термообработки (в металлических технологиях). Сейчас зачастую предлагаются решения «почти-все-в-одном», причем такие разработки есть уже у большинства известных производителей САПР. Пользователи от этого только выигрывают, поскольку работа по проектированию, производству и управлению жизненным циклом изделия совершается в одном продукте с прямой и бесшовной передачей файлов. Что касается непосредственной работы с 3D-печатью, то здесь традиционно все борются за сокращение сроков производства, расхода порошка и времени удаления поддержек. И что радует, им это удается!
 
9. Оборудование для упрочнения и улучшения качества поверхностей деталей из всех без исключения материалов. Этот сегмент рынка растет медленно, поскольку существует достаточно давно. Есть явные лидеры с историей в десятки лет, добившиеся высочайшей производительности и качества как для традиционной промышленности, так и для АТ. Появляются молодые амбициозные компании, которые берутся за доработку деталей и из пластика, и из металла. Продемонстрированные ими решения достаточно интересны: от специализированных растворов, абразивных гелей до виброгалтовочного, пескоструйного, электрохимполировального оборудования и даже автоматизированного удаления поддержек из внутренних полостей металлических деталей. Таким образом, индустрия готовится к важному этапу – автоматизации производства цифровых фабрик без участия человека.
 
10. Заметным явлением становится развитие технологий наплавки проволокой (электронным лучом, дугой, плазмой или плазмами, лазером). На выставке были продемонстрированы интересные примеры взаимодействия с традиционными технологиями металлообработки по принципу «было – стало». Эффективность оборудования впечатляет. Ведутся работы совместно с гигантами из авиации и космонавтики по сертификации АТ для отправки деталей в море, небо и космос.
 
11. Газопорошковая наплавка металлическими порошками в количественном выражении медленно растет, а в качественном – только единицы компаний смогли представить доказательства того, как успешно они работали на протяжении всего года. Что сказать, этот процесс сложен как технически, так и технологически. Много сделано, но предстоит сделать еще больше в плане экспериментов работы над металлами, скоростью напыления, толщинами, стратегиями построения и т.п.
 
12. Очень многообещающая, с почти сорокалетней историей технология холодного газодинамического напыления, позволяющая формировать изделия из металлического порошка с производительностью в десятки килограммов в час. Данное оборудование отличает принципиально неограниченный размер построения, а также работа с тугоплавкими металлами и такими «проблемными», как чистая медь.
 
13. 3D-принтеры для печати фотореалистичных цветных моделей (фотополимеры, термопластики, гипс, керамика) – сюда обычно идут или известные и старые компании, или же молодые, давно освоившие производство монохромных принтеров и желающие предложить своим заказчикам что-то большее.
14. Расширение предложений по печати монохромной керамикой как в промышленном сегменте (лазер, маска, прямая печать), так и для частного использования (нить).
 
15. 3D-принтеры в различной компоновке для печати непрерывным углеволокном. Важность этих технологий еще предстоит осознать в частном использовании и в среднем бизнесе. Крупные же корпорации с нетерпением ждут коммерчески успешных проектов.
 
16. Начинают появляться технологии и порошки для 3D-печати таких тугоплавких металлов, как вольфрам, тантал и т.п.
 
17. Гибридные технологии часто появляются как «вау-эффект» – они красивы и убедительны в пресс-релизах, на выставках и на шоу, но пока экономический или технологический эффект от их использования оставляет желать большего.
 
18. Европейские и китайские разработчики доступных решений на основе термопластов и реактопластов совершенствуют и удешевляют свои принтеры, и для искушенного покупателя сегодня доступны тысячи предложений.
 
19. Материалы в виде полимерной нити и фотополимерной смолы поражают своим разнообразием и заставляют новоиспеченных владельцев 3D-принтеров тратить дни и месяцы на тестирование для получения удовлетворяющих их проекты результатов.
 
20. 3D-сканеры были представлены уже известными вендорами, причем доступные решения молодых компаний по своим функциональным характеристикам уже дышат в затылок именитым брендам.
 
P.S. Несмотря на массированную подготовку и разогрев игроками своих продуктов в пресс-релизах, в качестве резюме можно утверждать, что революции в аддитивных технологиях в 2018 году не произошло. Тем не менее аддитивные технологии, как один из самых быстрорастущих производственных трендов, на данный момент предлагают практически законченные решения для быстрого старта и смены парадигмы мышления – и это все для скорой смены восприятия алгоритма проектирования и производства будущего. 

 

Версия для печати
Авторы: Дмитрий Трубашевский, ООО «Современное оборудование», группа компаний «Солвер»
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: