Международное сотрудничество инженерных школ

Новая промышленная революция с ее конвергенцией «цифры» и «железа» – серьезный вызов инжиниринговым компаниям. В выигрыше будут те из них, кто уже имеет задел в плане освоения ее базовых технологий и реализованных проектов их внедрения. Однако самые масштабные и сложные из таких проектов требуют кооперации ведущих инжиниринговых компаний, являющихся носителями уникальных компетенций.

Информация как суть Четвертой промышленной революции

Говоря образно, производители зашли в тупик в непрерывном стремлении обеспечить правильную чистовую обработку заготовок с определенными расходами и за определенное время. Если в ближайшем будущем не появится революционное решение, то придется довольствоваться применением традиционных методов, ориентированных исключительно на увеличение скорости снятия материала, а это повысит производительность в лучшем случае лишь на несколько процентов.

Цель: создать цифровую промышленность

Еще не все отечественные предприятия внедрили у себя автоматизацию, а на подходе уже – причем гораздо ближе, чем кажется, – очередная смена парадигмы. Этот процесс, который еще называют цифровой революцией, все активнее охватывает реальный сектор передовых экономик мира. Основанные на ИТ новые бизнес-модели, управленческие практики, способы производства – кто не успеет с освоением всего этого, тот безнадежно опоздает на поезд-экспресс, мчащий цивилизацию к новой промышленной революции.