Цифровая трансформация как основа конкурентоспособности

Скорость прогресса государства и отдельно взятой компании сегодня определяется зрелостью технологий производства продуктов и сервисов, а также критической массой лидеров и команд, готовых наиболее эффективно их использовать. Ведущие мировые компании системно инвестируют время и ресурсы в активное развитие ключевых управленческих систем и технологий. Они регулярно осуществляют диагностику зрелости бизнес-процессов и ставят новые цели развития по ее результатам, быстро и эффективно создают специальные корпоративные инновационные пространства для проектирования и запуска новых продуктов, постоянно наращивают компетентностный и инновационный потенциал команд.

Единство и борьба интеллектов Машинное обучение в промышленности и не только

Развитие цифровых технологий позволило не только собирать, хранить, анализировать огромные массивы данных, но и строить на их основе сложные математические алгоритмы, обучаемые интеллектуальные системы. Банки и торговля первыми откликнулись на новый вызов, чуть позже цифровой тренд поглотил и нефтегазовый сектор. Остальные отрасли экономики, в частности, машиностроение, станкостроение по-настоящему включились в интеллектуальную гонку перевооружений лишь в последние годы.

Блокчейн как гарантия объективности Новые технологии для экономики будущего: рейтинг проектов и механизмы регулирования в сфере цифровой экономики

Широкое внедрение современных технологий является приоритетом для развития экономики страны, что подтверждается принятием и реализацией Программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2017 г. N 1632-р.

ЕАЭС создает цифровую экосреду

В ведущих странах мира набирают темпы процессы оцифровки экономики, новая модель экономического развития меняет мировой уклад. Это глобальный тренд, который меняет все. Развитые страны и некоторые интеграционные объединения уже сформулировали свои интеграционные повестки с целью ускорения трансформации традицион-ных отраслей и перехода к цифровой форме взаимодействия. Что включает в себя аналогичная повестка Евразийского экономического союза и как она реализуется? Собеседник «Умпро» – помощник Министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), руководитель проекта по цифровой трансформации Александр Петров.

«Главный босс» для предприятий и городов Цифровая платформа для умных производств – словно андроид для смартфона

Использование интеллектуальных систем и цифровых советников – растущий тренд Четвертой промышленной революции. Их еще нередко называют цифровыми платформами, однако, как поясняют те, кто глубоко в теме, цифровая платформа и утилитарное приложение для конкретных задач на производстве – это, что называется, две большие разницы. Впрочем, путаница между этими понятиями на данном этапе неудивительна, ведь словарь драйверов Индустрии 4.0 только начинает формироваться.